• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Чеченской Республике выявили наиболее «открытых» глав городов и районов

 В Чеченской Республике выявили наиболее «открытых» глав городов и районов

Центр управления регионом Чеченской Республики составил рейтинг глав городов и муниципальных районов по качеству ведения аккаунтов в социальных сетях во 2-ом полугодии 2022 года. На оценку повлияли наличие аккаунтов в трех соцсетях (ВК, «Телеграм» и «Одноклассники»), количество и качество постов, работа с комментариями подписчиков, прямые трансляции, оформление аккаунта, качество фото и видео.

В ТОП-3 вошли мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, глава администрации Серноводского района Исмаил Исраилов и глава Шаройского района Рамазан Магомедов.

Показатели этого года улучшились на 46% по сравнению с 2021 годом. По данным экспертов ЦУР ЧР, главы стали более профессионально подходить к ведению социальных сетей и активнее выстраивать диалог с местным населением в интернете.

Выросло количество прямых эфиров, где люди могут задать вопрос и услышать ответ из первых уст, либо обозначить свою проблему и найти пути ее решения. Значительно улучшилось и качество контента.

Специалисты ЦУР ЧР рекомендуют разнообразить личные страницы на всех площадках. В частности, заниматься развитием социальной сети «ВКонтакте».

Также эксперты рекомендуют мэрам городских округов и главам муниципалитетов использовать все инструменты продвижения своих личных и ведомственных страниц, особенно не оставлять без внимания такие популярные сейчас инструменты, как сторис и видеоклипы.