• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В ЦРБ Урус-Мартановского района провели церемонию награждения медицинского персонала

 В ЦРБ Урус-Мартановского района провели церемонию награждения медицинского персонала

В ЦРБ Урус-Мартановского района провели церемонию награждения медицинского персонала.

Благодарственные письма «За активное участие и добросовестное исполнение служебных обязанностей в ходе проведения призыва граждан на военную службу осенью 2022 года» наградили 11 сотрудников, среди них были терапевты, медсестры, а также главный врач Урус-Мартановской ЦРБ Анжелина Яхьяева и ее заместить  по поликлинической работе Ваха Муцаев.
 

В награждении принимали участие — военный комиссар Урус-Мартановского района Ваха Хасханов и заместитель главы администрации района Бауди Бетербиев.

Цели и задачи приоритетного Национального проекта «Здоровье».
Основные цели приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения: Укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности. Повышение доступности и качества медицинской помощи. Укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Развитие профилактической направленности здравоохранения. Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичной  медицинской помощи. Задачи, решаемые в 2006-2007 годах: повышение уровня квалификации врачей участковой службы снижение коэффициента совместительства в учреждениях, оказывающих первичную медико–санитарную помощь; сокращение сроков ожидания диагностических исследований в поликлиниках до одной недели; обновление парка санитарного автотранспорта службы скорой   медицинской помощи; снижение числа заразившихся ВИЧ снижение заболеваемости – гепатитом В и С не менее чем в 3 раза, краснухой не менее чем в 10 раз, в том числе ликвидация врожденной краснухи, а также гриппом в период эпидемии и снижение выраженности его проявления у заболевших; обследование не менее 95% новорожденных детей с целью выявления наследственных заболеваний; снижение материнской смертности до 24 случаев на 100 тысяч родившихся живыми, младенческой смертности до 10,1 случаев на 1000 родившихся живыми; снижение у больных хроническими заболеваниями, по сравнению со случаями заболеваний в 2005 году, частоты обострений и осложнений не менее чем на 30% и снижение временной нетрудоспособности населения не менее чем на 20%; повышение уровня обеспеченности населения высокотехнологичными видами медицинской помощи не менее чем до 45 % потребности.
Источник: Администрация Урус-Мартановского муниципального района