• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ НА КУБОК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА

 ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ НА КУБОК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА

В рамках нацпроекта «Образования» в школах района проходят мероприятия.
В школе №10 г. Урус-Мартан состоялся турнир по мини-футболу среди сборных команд учащихся (2007-2008 г.р) общеобразовательных организаций на кубок главы администрации Урус-Мартановского муниципального района Куцаева Шамиля Ахмедовича.

На мероприятии в качестве почтенных гостей приняли участие заместитель главы районной администрации по социальному блоку Бауди Бетербиев и замначальника районного отдела образования Иса Едаев.

В своем выступлении перед участниками соревнований, Б. Бетербиев отметил, что организация спортивных турниров является приоритетным направлением по физическому развитию и патриотическому воспитанию подрастающего поколения Урус-Мартановского района.

В турнире приняли участие 11 школьных команд с охватом 110 обучающихся. По итогам спортивных состязаний определился победитель и призеры:

I место – СОШ №6 г. Урус-Мартан;

II место – СОШ с. Танги-Чу:

III место – СОШ №1 с. Шалажи.


КЛЮЧЕВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ОБРАЗОВАНИЕ»

  1. Развитие инфраструктуры образования – строительство школ, обновление материально-технической базы образовательных организаций и оснащение их современным оборудованием;
  2. Профессиональное развитие педагогических работников и управленческих кадров – реализация программ повышения квалификации, методическая поддержка и сопровождение педагогических работников и управленческих кадров системы образования, развитие навыков работы учителей в современной образовательной среде;
  3. Совершенствование содержания образования и воспитание – обновление нормативных и методических документов, определяющих содержание образования, внедрение новых методик и технологий преподавания, формирование системы управления качеством образования, развитие программ воспитания в образовательных организациях, обеспечение условий для участия детей в мероприятиях патриотической направленности и детских общественных движениях, творческих конкурсах.