• 24.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В с. ГЕХИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО БЕГУ НА 200 МЕТРОВ

 В с. ГЕХИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО БЕГУ НА 200 МЕТРОВ
Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва тяжелой атлетики» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в  национальный проект «Демография», проведены соревнования по бегу на 200 метров  среди обучающихся учебно-тренировочного этапа (этапа спортивной специализации) 1-3 года подготовки.
Соревнования по бегу на 200 метров прошли 23 марта 2023 года на сельском стадионе с. Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

Соревнования по бегу на 200 метров проводились в целях привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, расширения функциональных возможностей организма спортсмена, укрепления здоровья,  обучения технике бега на короткие дистанции, повышения уровня физической подготовленности спортсменов, развития всесторонних и специальных физических качеств, воспитания необходимых двигательных умений и навыков, пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, всестороннего и гармоничного физического развития молодежи.
Соревнования были организованы ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики». В мероприятии приняли участие более 20 обучающихся ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики».
По итогам соревнований  победители и призеры были награждены грамотами.

«Целями и задачами проведения соревнований по бегу на 200 метров являлись: сохранение и укрепление здоровья обучающихся; изучение, закрепление и совершенствование техники бега; развитие физических качества: силы, быстроты, координации, выносливости. Проведение соревнований по разным видам спорта или по отдельным упражнениям в течение учебно-тренировочного года, а также учебно-тренировочные занятия являются звеньями одной цепи круглогодичного учебно-тренировочного процесса подготовки обучающихся нашей школы. Работа тренеров по физической (и не только) подготовке обучающихся в купе с непрерывностью посещения учебно-тренировочных занятий   обучающимися, участия в проводимых школой спортивно-массовых мероприятиях, самостоятельными занятиями по индивидуальным планам положительно сказывается на общей и специальной физической подготовке наших спортсменов»,  – поделился мнением инструктор-методист ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» Рамзан Аухадов.