• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА № 16 ПО УРУС-МАРТАНОВСКОМУ РАЙОНУ НАГРАДИЛА ЮНОШЕЙ, ПОКАЗАВШИХ ЛУЧШУЮ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОМУ ПОДГОТОВКУ В БОКСЕ

 СПОРТИВНАЯ ШКОЛА № 16 ПО УРУС-МАРТАНОВСКОМУ РАЙОНУ НАГРАДИЛА ЮНОШЕЙ, ПОКАЗАВШИХ ЛУЧШУЮ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОМУ ПОДГОТОВКУ В БОКСЕ
Спортивная школа №16 по Урус-Мартановскому району организовала и провела внутришкольный турнир по боксу для юных воспитанников школы в возрасте 12-14 лет в селе Старые Атаги на базе МБОУ «СОШ № 3 имени М. Пахаева» (улица К.А. Джандарова,  19 марта текущего года.

Турнир был проведен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» с целью достижения основных целевых показателей проекта. Всего 50 спортсменов секции «бокс» приняли участие в соревнованиях. В семи весовых группах прошли схватки за лидерство. Спортсмены проявили смелость и мужество, упорство и целеустремленность.

В приветственной речи директор спортивной школы Анзор Лемаевич пожелал спортсменам-участникам продемонстрировать свои лучшие качества и волю к победе, а болельщикам – получить массу положительных эмоций от турнира.

Внутришкольные соревнования были проведены с целью популяризации и развития бокса в качестве средства физического воспитания детей и молодежи, выявления талантливых спортсменов в боксе, повышения мастерства юных спортсменов-боксеров, получения соревновательного опыта и привлечения подрастающего поколения к спорту.
Хотелось бы сказать несколько слов об основных правилах, которыми надо руководствоваться родителям, сказал тренер Барзукаев Аслан Асланбекович: «Поддержите вашего ребенка, постройте доверительные отношения с тренерским составом, воздержитесь от критики, она негативно влияет на ребенка, не комментируйте решения тренера… Каждое из этих правил, которое должно соблюдаться родителями, и формирует психологический баланс ребенка».
В очередной раз руководитель спортшколы Казбеков Анзор Лемаевич поблагодарил тренерский состав за труд, усилия и вклад в развитие спорта в республике.
Участники, показавшие лучшую технико-тактическую подготовку на соревнованиях, получили награды соответствующих степеней согласно Положению.