• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Чеченская Республика – самый активный регион России по количеству проголосовавших за объекты городской среды

 Чеченская Республика – самый активный регион России по количеству проголосовавших за объекты городской среды

Порядка 130 тысяч жителей региона уже сделали свой выбор на сайте za.gorodsreda.ru. Предварительные итоги онлайн-голосования озвучили в среду в ходе селекторного совещания с Минстроем России.

Онлайн-голосование позволяет гражданам, достигшим 14 лет, сделать выбор в пользу благоустройства одной из территорий, предложенных на сайте. От Чеченской Республики на платформу выставлено 37 территорий, расположенных в городах Грозный, Аргун, Гудермесском, Шалинском, Курчалоевском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском районах. По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова работы по благоустройству территорий проходят во всех районах республики.

«Жители Чеченской Республики проявляли активный интерес к возможности участия в жизнь своих городов на протяжении всего периода проведения онлайн-голосования. К проекту успели присоединиться более 127 тысяч человек. Именно их голоса сыграют решающую роль в том, какие объекты попадут в перечень благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2024 году», — рассказала замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

Онлайн-голосование продлится до конца мая. Необходимую помощь желающим принять участие оказывают и волонтеры.