• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Сергей Шойгу заявил о готовности минобороны оперативно и жестко реагировать на диверсии Украины

Минобороны России и дальше будет оперативно и предельно жестко реагировать на действия Киева, подобные теракту в Белгородской области, заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Он напомнил, что украинские диверсанты, которые 22 мая пересекли границу, были отброшены на территорию Украины, где по ним продолжались удары до полной ликвидации. В результате контртеррористической операции было уничтожено более 70 диверсантов, а также автомобильная и бронетанковая техника.

«На подобные действия украинских боевиков и в дальнейшем будем реагировать оперативно и предельно жестко», – цитирует слова Шойгу «ТАСС».

Напомним, 22 мая стало известно о том, что в приграничную Белгородскую область проникла группа украинских диверсантов и атаковала несколько сел. В ее ликвидации участвовали военные, а также Росгвардия и ФСБ. Днем 23 мая Минобороны России заявило, что противник был заблокирован и разгромлен огнем артиллерии. В оборонном ведомстве также назвали произошедшее террористической акцией против мирного населения.

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Денильханов Исмаил Султанович заявил: «Укронацисты пытаются посеять страх в сердцах россиян, но как мы видим руководство страны делает все, для победы».