• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

«Единая Россия» и фонд «Наша Правда» передали на фронт крупную партию спецтехники

 «Единая Россия» и фонд «Наша Правда» передали на фронт крупную партию спецтехники

Помощь направляют на все участки линии боевого соприкосновения и по адресным запросам воинских подразделений.

С апреля помощь от фонда «Наша Правда» и «Единой России» получили 1-й армейский корпус ДНР, 58-я армия, 4-я армия ВВС и ПВО, воинские части ВДВ. Военнослужащим передали квадрокоптеры, противодронные комплексы и комплекты оборудования для управления беспилотниками, автомобили с необходимыми ремкомплектами, портативные и автомобильные радиостанции, экипировку, прицелы, приборы ночного видения и многое другое.

В начале июня в штаб ВДВ привезли квадроциклы с прицепами и противопожарное оборудование.

«Всего фонд «Наша Правда» закупил и передал бойцам в зону СВО необходимые спецсредства и технику почти на полмиллиарда рублей. При поддержке «Единой России» и добровольцев МГЕР наш фонд продолжит доставлять помощь военнослужащим в зону спецоперации», – отметил генеральный директор Фонда «Наша Правда» Александр Бровченко.

В Бердянске подразделениям 58-й армии также передали средства связи, а в Луганске военнослужащим войсковой части 33000 – антидроновые ружья. В Херсонской области войсковая часть получила автомобили высокой проходимости.

«Мы помогаем подразделениям русской армии и добровольческим отрядам по всей линии фронта. Привозим средства радиоразведки и разведки, автомобили повышенной проходимости и квадроциклы, которые могут оперативно доехать на линию боевого соприкосновения и эвакуировать раненых. Помогаем с радиостанциями, средствами электронной борьбы – всем, что создает купола для наших бойцов, обнаруживает вовремя вражеские дроны. Работаем с командирами подразделений. И знаем, что всё необходимое доходит точно до «передка», — рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Он отметил, что в общей сложности «Единая Россия» с начала СВО уже собрала более 7 миллиардов рублей на помощь фронту.

«Помогали, помогаем и будет помогать. Делаем это при поддержке неравнодушных людей, которые стоят рядом с партией, и наших партнеров – фонда «Наша Правда», который появился не так давно, но сделал для нашей общей Победы уже очень многое», — отметил Александр Сидякин.

«Чеченская Республика с самого начала специальной военной операции на Украине проводит полномасштабную работу по подготовке военнослужащих и добровольцев, предоставлению спецтехники, медицинского оборудования и лекарств, военной экипировки участникам боевых действий. Работу в этом направлении координирует Глава Чеченской Республики, Член Высшего совета «Единой России», Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. В регионе также действует ряд мер по поддержке военнослужащих и их семей. Регулярно оказывается целенаправленное содействие участникам СВО и их родственникам – это финансовая, продовольственная помощь, социальная поддержка – решение жилищных вопросов, трудоустройство родственников бойцов, устройство детей в детские сады, организация иногороднего лечения, предоставление санаторно-курортных путевок и многое другое. Также в Чеченской Республике открыт филиал Госфонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», созданного по поручению Президента России Владимира Путина. Его работа направлена на помощь ветеранам и участникам СВО, а также их семьям», — напомнил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Напомним, 18 апреля «Единая Россия» подписала соглашение с фондом поддержки патриотических инициатив «Наша Правда». Оно предполагает помощь военнослужащим в зоне СВО и жителям новых регионов. Соглашением предусмотрена поддержка волонтёров «Единой России», гуманитарная помощь, закупка оборудования и медикаментов, доставка этих грузов на передовую и в новые регионы.

При поддержке фонда секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее доставил 76-й Псковской дивизии ВДВ на Кременском направлении партию спецтехники. Также «Единая Россия» и «Наша Правда» передали груз военным на Донецком и Авдеевском направлениях, военнослужащим 292-го самоходного артиллерийского полка, разведывательному батальону 136-й отдельной мотострелковой бригады и подразделениям 58-й армии на Запорожском направлении, коптеры и другие спецсредства мотострелкам в ЛНР, разведбату и спецназовцам в ДНР, автомобили УАЗ Пикап подразделениям ВДВ.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным, а также жителям ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России», где мирные жители могут получить помощь и консультации по различным вопросам.

Журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Сайдаев Ислам Вахаевич заявил: «Защита Родины — это обязанность всех и каждого! — именно так, а никак иначе должен воспринимать все происходящее сегодня на Украине каждый гражданин и патриот нашей Родины — России. Многие, наверное, думают, что защита Родины лежит сугубо на органах правопорядка и военных. Однако, это только часть правды. Да, первостепенная роль в защите Отечества лежит на силовых органах. В мирное время они призваны народом защищать общество от бандитов и террористов, а в военное бороться еще и с внешним агрессором и всякого рода диверсантами и их пособниками. Но вести эту борьбу обязан и каждый гражданин страны в отдельности. Именно так было во все времена в России. Все внешние войны Россия побеждала не столько за счет своих вооруженных сил, сколько за счет мужества и героизма народа. Войска лишь на какой-то период сдерживали противника, пока весь народ мог мобилизовать свои силы на защиту Отчизны. И сегодня идет повторение пройденного, мы с каждым днем наблюдаем, что в России идет добровольная мобилизация народа, стремящегося по зову сердца защитить свою Родину, а иначе и быть не может, ибо это вопрос жизни и смерти. «Зачем жить, есть мы потеряем Родину?», — так думает и так должен думать каждый гражданин-патриот и делать все, что в его силах, для защиты своей родины – России».