• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Диспансеризация

 Диспансеризация
15  июня 2023 года в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в станице Шелковская, в ГБУ «Шелковская ЦРБ» прошла выездная диспансеризация и профилактические медицинские осмотры населения.
Диспансеризация — комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определённых групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации[1].
Диспансеризация направлена на выявление хронических неинфекционных заболеваний (и факторов риска их развития), являющихся основной причиной преждевременной смертности в РФ: болезней системы кровообращенияонкологических заболеваний, болезней органов дыханиясахарного диабета. В рамках проведения диспансеризации в соответствующих возрастных категориях проводится скрининг на выявление рака шейки маткирака молочной железыколоректального рака.
Для проведения профилактических осмотров на территории поликлиники Шелковской центральной районной больницы был развёрнут мобильный госпиталь Министерства здравоохранения ЧР.
В мобильном госпитале расположены передвижные медицинские комплексы для проведения маммографии, флюорографии, комплексной диагностики и медпункт.