• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Прием заявок на конкурс «Смарт Диалог» продлен до 30 июня

 Прием заявок на конкурс «Смарт Диалог» продлен до 30 июня

Агентство стратегических инициатив и АНО «Диалог Регионы», головная организация Центров управления регионами, приняли решение продлить прием заявок на конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог». Представить свой проект в области здравоохранения, социальной политики и образования могут органы власти, представители бизнеса и НКО на платформе «Смартека» до 30 июня.

Как отметил заместитель операционного директора Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин, данное решение было принято в связи с возросшей активностью лидеров проектов в последнюю неделю и запросом на предоставление дополнительного времени на подготовку заявок.

«Сейчас предварительную модерацию прошло 324 заявки. Среди них много сильных и интересных решений. Еще свыше 870 проектов находятся на стадии заполнения паспорта. За счет продления заявочной кампании авторы могут их доработать, а также успеть подать на конкурс другие управленческие решения», — отметил заместитель операционного директора Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин.

На данный момент больше всего заявок от представителей региональных и муниципальных органов власти, некоммерческих организаций и бизнеса поступило по направлению «Социальная политика» — 190. В «Образовании» принято 90 проектов, в «Здравоохранении» — 44.

«Петербургский международный экономический форум отчетливо показал, что в России сильно вырос запрос на отечественные идеи, инициативы, особенно в сфере управления. Заявки на «Смарт Диалог» продолжают поступать, и все они имеют стратегически важное значение для развития регионов. Совместно с АСИ мы решили продлить прием практик, чтобы собрать на платформе «Смартека» большую и качественную базу идей по направлениям социальной политики, здравоохранения и образования», — отметил директор по цифровой трансформации АНО «Диалог Регионы» Феликс Гадзаов.

Представить на конкурс можно уже реализованные проекты, которые показали измеримые результаты и способствуют достижению целей национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Цифровая экономика».

Победителей определят в 13 номинациях, сформированных на основе популярных запросов граждан в интернете. Среди них — обеспечение лекарствами, повышение качества работы скорой помощи, а также комфорт и безопасность в образовательных организациях. По каждому из этих вопросов предусмотрена своя номинация. С полным их списком можно ознакомиться по ссылке https://smarteka.com/smartDialog.

Победа в конкурсе даст возможность лидерам предложить свои проекты органам власти для внедрения и масштабировать их в пределах не только региона, но и страны.

Практики-победители также будут представлены на общественное голосование, во время которого жители выберут решения, реализацию которых хотели бы увидеть в своем регионе.