• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В ЧР создана управленческая команда

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики участвует в реализации на территории Чеченской Республики регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

В соответствии с заключенным между АО «Российский экспортный центр» и Чеченской Республикой Соглашением реализация мероприятий данного проекта, предусматривающих реализацию мероприятий по 15-ти инструментам, один из которых – формирование и обучение управленческой команды субъекта Российской Федерации.

«В рамках данной работы, Минэкономтерразвития ЧР были направлены запросы в органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также институты развития Чеченской Республики, представителей которых, в соответствии с Методическими рекомендациями, необходимо включить в региональную управленческую команду. В соответствии с ответами на запросы, Министерством сформирован предварительный состав управленческой команды Чеченской Республики»,- сообщил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул-Рашид Жамалдаев.

«В целях поддержания и повышения уровня квалификации членов управленческой команды рекомендовано на ежегодной основе осуществлять их профессиональное развитие на регулярной и системной основе посредством обучения по основам внешнеэкономической деятельности, организации экспортной деятельности, проектного управления, стратегического анализа, планирования и т.д.»,- рассказал директор Департамента развития отраслей экономики Минэкономтерразвития ЧР Сайд-Эмин Хасиев.

По его словам, указанный инструмент Стандарта в первый год считается внедренным, если управленческая команда сформирована и прошла обучение на базе образовательной организации по обозначенным тематикам. Во второй и третий год – если по итогам календарного года предоставлен отчет о реализации мероприятий по профессиональному развитию управленческой команды в форме дополнительного профессионального образования, семинаров, тренингов, мастер-классов, круглых столов, конференций, стажировок, иных мероприятий, направленных на приобретение новых знаний и умений либо на изучение передового опыта, лучших практик, а также в форме самостоятельного изучения образовательных материалов.

«Успешный опыт регионов России по реализации данного инструмента Стандарта показывает, что обучение управленческих команд осуществляется на базе высших учебных заведений региона. В этой связи, планируется проводить повышение квалификации членов Управленческой команды на базе вузов нашей республики. Координатором по обеспечению деятельности Управленческой команды определено Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской республики», — пояснил С-Э. Хасиев.