• 14.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Свежая сметана, сыр и молоко. Что может быть вкуснее?

Как известно, в республике не новинка производство молока и молочной продукции.  Глубоко уходящие в историю нашего народа традиция собственного производства  вышеуказанной продукции в наше время обрели все формы, без преувеличения, современного искусства производства.

Как не может радовать граждан ЧР своя, местная свежая сметана, сыр и молоко. Что может быть вкуснее и полезнее? Наша продукция успешно конкурирует с привозной не только по цене, но и по качеству. Ведь в местной продукции только естественные ингредиенты. Несмотря на это она не отягощена большой ценой, хотя без сомнений она может называться Эко.

Министерство сельского хозяйства ЧР воплощают соответствующие меры по реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», что в свою очередь положительно влияет на рынок продукции, успешно конкурировать в том числе и на внешнем региональном уровне. Молочная продукция ЧР достойно представлена в различных регионах России.

В этой связи есть заметная роль и КФХ. Апти Ахмедов, проживший в Грозном долгие годы резко изменил свой образ жизни. «Я решил в полном селе заняться молоком, так сказать, из горожанина стать сельчанином. Можете как хотите это называть, но мне надоела городская жизнь. Годы идут, лучше работать на себя, на свежем воздухе», — признается он. «Приобрел по нацпроекту коров, доложил свои «кровные» на оборудование и строения. Слава Аллаху, дело пошло», — не скрывая радости заявляет А. Ахмадов.