• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Чеченская Республика и ДНР будут развивать межнациональные связи

 Чеченская Республика и ДНР будут развивать межнациональные связи

Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев в ходе рабочего визита в Донецкую Народную Республику встретился с начальником Управления внутренней политики Главы ДНР Артёмом Фоминым.

Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и обмена опытом.

— Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров выступает за налаживание межнациональных связей. Благодаря ему мы поддерживаем тёплые дружеские отношения и прочные деловые связи с Донецкой Народной Республикой. Пожелал Артёму Фомину удачи во благо России и пригласил в гостеприимную Чеченскую Республику,- рассказал Ахмед Дудаев.

Напомним, визит правительственной делегации ЧР в ДНР состоялся по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧР, эксперт сообщества «Экспертный клуб» Исмаилов Ильяс Абуевич и другие эксперты выразили мнение о результатах встречи.  Ильяс Абуевич прокомментировал: «Такие продуктивные встречи и надежные партнерские отношения имеют значимое событие, символизирующее укрепление тесных дружеских отношений между братскими субъектами РФ на фоне западных санкций. Я убежден, такие шаги позволят укрепить наше сотрудничество по основным сферам жизнедеятельности и положительно скажутся на развитии ключевых социально значимых направлений». Предприниматель, эксперт Юсупов Мухаммед Мусаевич заявил: «Возникновение и существование российского государства всегда было связано с многонациональностью и многообразием языков — это и сегодня продолжает быть его реальностью. Развитием национальных отношений в условиях глобализации и интеграции является основой мирного сосуществования народов. Ахмед Махмудович  обладает необходимыми способностями и огромным потенциалом в вопросах  межнациональной политики. Он глубоко чувствует ответственность, грамотно подходит к решению любой возложенной на него Главой Чеченской Республики  задачи, независимо от ее масштаба. Еще одно его благородное качество — честность, уважительное отношение к людям, преданность Родине и народу». Журналист, политолог, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики,  эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму сообщества «Экспертный клуб» Сайдаев Ислам Вахаевич отметил: «Налаживание добрососедских и партнерских отношений между ведомствами старых членов РФ и новыми регионами РФ является приоритетной задачей для субъектов России, и они успешно осуществляются властями на местах. Особенно активно эти связи укрепляет Чеченская Республика, во Главе которой стоит наш бессменный Лидер, Герой России  Рамзан Ахматович Кадыров. Именно по поручению Главы ЧР происходит взаимодействие и в рамках нынешнего рабочего визита в Донецкую Народную Республику Помощника Главы ЧР, министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева».