• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Доверенные лица Владимира Путина в ЧР получили удостоверения

 Доверенные лица Владимира Путина в ЧР получили удостоверения

Как сообщает сайт Владимира Путина (https://putin2024.ru/), ранее в гостином дворе сопредседатель избирательного штаба кандидата в президенты РФ, действующего Главы государства Владимира Путина, худрук театра Олега Табакова Владимир Машков вручил первые удостоверения доверенным лицам российского лидера на предстоящих выборах. Их получили главный трансплантолог Минздрава Сергей Готье, летчик-космонавт Сергей Крикалев, артист балета Сергей Полунин, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов и многие другие.

В конце 2023 года ЦИК зарегистрировал список из 346 доверенных лиц Путина. После выхода постановления ЦИК, регистрирующего группу доверенных лиц, комиссия изготавливает для них удостоверения и передает их уполномоченному от штаба кандидата, который может вручить документы любым способом.

Ранее Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что 1 января 2024 года завершился срок выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Всего в ЦИК России поступило 33 уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов: 9 от политических партий и 24 от граждан, заявивших о своем самовыдвижении.

Центризбирком РФ (ЦИК) также зарегистрировал на президентские выборы главу партии ЛДПР Леонида Слуцкого, вице-спикера Госдумы, члена партии «Новые люди» Владислава Даванкова и депутата ГД от КПРФ Николая Харитонова.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 15-17 марта. В. Путин идет на выборы как самовыдвиженец. В Чеченской Республике, как и по всей стране, продолжается сбор подписей. На данный момент по всей стране в поддержку кандидата на должность президента РФ В. Путина собрано свыше 1 млн 300 тыс подписей.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» прокомментировали это событие.

Эксперт Ризаева Сабина Рамазановна отметила: «Доверенные лица Владимира Путина, получившие удостоверения в Чеченской Республике, могут рассматриваться как значимые представители президента и его администрации. Это является показателем особого внимания руководства страны к региону и его важности в контексте федеральной политики. Доверенные лица, имеющие удостоверения, получают дополнительные права и привилегии, что подтверждает их особое статус в регионе. Такие назначения могут быть направлены на укрепление связей между центром и регионом, а также улучшение оперативной коммуникации и реализации федеральных политических задач в Чеченской Республике».

Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧР  Исмаилов Ильяс Абуевич подчеркнул: «Как известно, по причине загруженного графика Владимира Путина, он не может встретиться со всеми своими потенциальными избирателями, поэтому и был организован институт доверенных лиц Президента РФ для ведения прямого диалога с россиянами. Желаю им плодотворной работы на благо нашего Отечества».