• 01.03.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

РАНХиГС сделает обучение всех студентов-участников СВО бесплатным

Как заявил ректор Президентской академии Алексей Комиссаров, студенты РАНХиГС, которые находятся в зоне специальной военной операции (СВО), смогут продолжить обучение бесплатно.

«Считаю нашей прямой обязанностью сделать так, чтобы студенты президентской академии, которые сегодня сражаются за наш мир и спокойствие, получили всю необходимую поддержку в своей альма-матер. Мы приняли решение о том, что все студенты, которые находятся в зоне СВО, продолжат свое обучение на бесплатной основе», – сказал Алексей Комиссаров в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Комиссаров отметил, что это коснется всех студентов-участников СВО вне зависимости от формы обучения.

Напомним, в Северо-Кавказском федеральном округе Президентская академия представлена в Пятигорске – Северо-Кавказский институт – филиал РАНХиГС.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» прокомментировали заявление  ректора  Президентской академии Алексея Комиссарова.

Эксперт Эльмурзаев Магомед Хамидович  отметил: «Сделать обучение на заочной форме бесплатным для студентов-участников СВО — это важный шаг для обеспечения доступности образования. Эта инициатива поможет улучшить социальную справедливость и охватить большее количество желающих получить высшее образование. Бесплатное обучение на заочной форме также облегчит финансовое бремя студентов, что позволит им сосредоточиться на учебе и развитии своих навыков. Надеемся, что подобные меры будут способствовать развитию и росту образования как в России, так и за ее пределами».

Эксперт Магомадова Седа Супьяновна заявила: «Поддержка участников СВО и их семей необходима. Она влияет на моральный дух тех, кто рискует своей жизнью ради благополучия страны. Государство заботится о льготах для них, предпринимая меры социальной поддержки».

Эксперт Бахаев Зелемхан Магомедсалисович подчеркнул: «Участники СВО и их семьи должны быть обеспечены всеми мерами поддержки, в том числе и в сфере образования».