• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Руководители предприятий нацпроекта «Производительность труда» могут повысить квалификацию по программе «Лидеры производительности»

 Руководители предприятий нацпроекта «Производительность труда» могут повысить квалификацию по программе «Лидеры производительности»

Идет прием заявок на третий и четвертый потоки обучения по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». В течение 6 месяцев участники изучают новые методы и инструменты совершенствования производства и логистики, маркетинга и продаж, стратегии и управления персоналом.

​Обучение бесплатное для участников нацпроекта «Производительность труда» и проходит в гибридном формате. Предусмотрены очные занятия в Москве на площадке ВАВТ Минэкономразвития России, стажировки на модельных предприятиях, а также дистанционная работа.

Регистрация на третий и четвертый образовательные потоки продлится до 20 апреля и 17 мая соответственно. Подать заявку и ознакомиться с дополнительной информацией о программе можно на сайте центрпроизводительности.рф.

​«Уже сейчас обучаются первые два образовательных потока, количество участников превысило 400 человек. Всего в 2024 году повысить квалификацию смогут 750 руководителей компаний национального проекта «Производительность труда». Эксперты программы «Лидеры производительности» более 5 лет занимаются повышением квалификации российских руководителей. Через неё уже прошли около 9.5 тысяч специалистов», — сообщил замминистра экономического развития России Мурат Керефов.

​«Комплексный подход к образованию, гибкость и адаптивность программы к меняющимся условиям помогли управленческим командам превратить новые вызовы в окно возможностей для своего бизнеса. И это подтверждают цифры: так, по данным опроса наших выпускников за предшествующие годы, 79% руководителей отмечают рост эффективности своей деятельности после прохождения программы, а более 70% проектов повышения производительности, разработанных для предприятий во время обучения, успешно реализуются и приносят конкретные результаты», — подчеркнула директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.

​Образовательная программа «Лидеры производительности» — одна из системных мер поддержки бизнеса, разработанная по заказу Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Производительность труда». Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России. Всего в рамках программы подготовят порядка 10 тысяч руководителей высшего и среднего звена предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также транспортной и строительной отраслей.