• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Российские спортсмены готовятся к летним играм паралимпийцев

В летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана. Об этом сообщил вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко.
Игры пройдут в Сочи с 2 по 9 октября 2022 года. В спортивную программу войдут девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

«Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья участвуют в различных спортивных мероприятиях и традиционно показывают высокие результаты. В Чеченской республике ежегодно проходят различные соревнования среди спортсменов с проблемами здоровья. Особенно развит футбол. Команда ампутантов, представляющая нашу республику регулярно занимает призовые места на разных турнирах в нашей стране, – рассказала Сулиман Динаев,
Директор спортивной школы по адаптивным видам спорта «Ламан Аз».

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт».
«По поручению Президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Игры пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).