• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Российский банк начинает работу в Херсонской и Запорожской областях

Промсвязьбанк (ПСБ) запустил комплексное банковское обслуживание населения и бизнеса в Херсонской и Запорожской областях. В ходе рабочего визита председатель ПСБ Петр Фрадков подписал соглашения о сотрудничестве с главами военно-гражданской администрации этих регионов Владимиром Сальдо и Евгением Балицким, которые ранее обратились к банку с просьбой начать совместную работу.

Петр Фрадков отметил, что ПСБ стал первым российским банком, заработавшим в республиках Донбасса. Банк будет оказывать содействие развитию экономики регионов ДНР и ЛНР, модернизации коммерческой, промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также повышению уровня жизни населения, – в том числе, ПСБ обеспечит бесперебойные выплаты пенсий и пособий жителям республик.

«Уже к сентябрю-октябрю сможем предоставлять полноценный спектр всех услуг, который есть. То есть в принципе все те возможности, которые банк имеет и использует сейчас в России, мы полностью будем применять», – подчеркнул глава ПСБ.
В Херсоне и Мелитополе уже открыли первые отделения банка, населению и предприятиям стало доступно банковское обслуживание на уровне лучших российских стандартов. Евгений Балицкий написал в своем Telegram-канале, что таким образом удалось возобновить предоставление населению всех банковских услуг – выпуск карт, снятие денег в банкоматах, стали доступны переводы, накопительные и расчетные счета, обмен валюты.
«До конца года ПСБ откроет новые отделения и запустит потребительские кредиты, ипотеку, зарплатные проекты и кредиты для бизнеса», – добавил глава Запорожской области.
Жителям и бизнесу Херсонской и Запорожской областей станут доступны финансовые сервисы ПСБ, линейка банковских продуктов и услуг.