• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Рамзан Кадыров встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале сообщил, что Сергей Шойгу высоко оценил работу сотрудников чеченских спецподразделений по освобождению от украинской оккупации Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Меня очень радует, что успехи наших бойцов отмечаются на самом высоком уровне. Вместе с тем в Чеченской Республике закончилось формирование трёх батальонов и полка Минобороны РФ», — написал Глава ЧР в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров поблагодарил Сергея Шойгу за помощь в формировании новых батальонов и оказанное доверие. В ходе беседы также предметно обсудили вопросы, касающиеся наступательных действий войск РФ.

«Бывает так, что порой я тоже возмущаюсь от излишне деликатного подхода наших солдат, однако на деле все обстоит намного сложнее и серьёзнее. При зачистке территорий необходимо свести на минимум ущерб населенным пунктам, а также избежать жертв среди местного населения. Украинская сторона в ходе боевых действий не брезгует ничем и старается причинить максимальный ущерб инфраструктуре. Подобный подход для нас неприемлем», — заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что наша стратегия требует хорошей подготовки, грамотного подхода и времени. Кроме того, Глава ЧР отметил, что нужно понимать — это не война, а специальная военная операция, где есть конкретные цели, которых необходимо достичь.

«Если углубиться в эту тему, мы осознаём, насколько сложно руководить СВО и учитывать всё вплоть до мелочей. Тем не менее я уверен, что наше командование весьма успешно справляется с этой большой ответственностью. Мы всецело поддерживаем политику Верховного Главнокомандующего Владимира Путина и убеждены, что победа будет за нами. Я благодарю Сергея Кужугетовича за плодотворную и познавательную встречу!», — написал Глава ЧР.

 

Член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе прокомментировал:

«Личные встречи на высоком уровне, говорят о кредите доверия к руководителю региона. Чеченская республика сделала огромный вклад, на ряду с регионами страны в участии СВО как своими бесстрашными защитниками Отечества, так же и в гуманитарной помощи на освобождённых территориях. В действительности поддерживая слова Р. А. Кадырова Победа будет за нами, в этом никто и не сомневается и не сомневался с первых дней СВО. Наша Победа, с высокой точки морали, в современном мире имеет гуманный и бережный   подход, ценой жизни наших с Вами соотечественников, не сметая и сжигая на своём пути жизненно важные объекты  инфраструктуры , для быстрого  возвращения к мирной жизни.»