• 17.04.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

У молодежи Чеченской Республики есть возможность выиграть грант в 1 млн рублей на развитие своего проекта

Росмолодежь открыла прием заявок на второй сезон конкурса грантов. Жители Чеченской Республики смогут побороться за 1 млн рублей на свой социально значимый проект. Заявки от всех желающих принимаются до 22 августа.

В конкурсе 15 номинаций, которые затрагивают темы от экологии до популяризации ЗОЖ или развития туристической привлекательности региона. Стать участником может каждый гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет.

Государство поддерживает талантливых ребят и их инициативы, которые могут принести реальную пользу обществу. Количество номинаций говорит о том, что в России способствуют экологическому просвещению, помогают людям с ОВЗ, уделяют особое внимание развитию культуры и образования, сохранению исторической памяти.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России». Заявки принимаются до 12:00 по Москве 22 августа.

«Это хорошая возможность для молодёжи Чеченской Республики привлечь грантовые средства для реализации своих социально-значимых проектов. Это один из эффективных способов развития гражданского общества и внесения изменений в социальную среду молодёжи»,— считает министр по делам молодёжи ЧР Иса Ибрагимов.

Напомним, в первом сезоне грантового конкурса Росмолодежи заявки подали 14 013 человек. 1063 участника получили в общей сложности 867 931 000 рублей.