• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Чеченские защитники животных призывают YouTube удалить жесткие сцены с видеохостинга

Неравнодушные жители ЧР призывают YouTube удалить жесткие сцены с видеохостинга. По мнению экспертов, платформа с миллиардной аудиторией не уделяет должного внимания модерации контента.

«Порой YouTube содержит не только откровенно противоправные материалы с инструкциями по сборке оружия, изготовления наркотиков, но и сцены издевательства над животными. Считаю, что такая площадка опасна для общества, подобные материалы нужно удалить. Нельзя транслировать жестокое обращение. Нужно жить по закону и транслировать человечность», — рассказала детский психолог из Грозного Заира Сосламбекова.
По ее словам, некоторые ролики способны нанести урон психике не только детей, которые могут случайно наткнуться на такой контент, но даже взрослым.

На днях в США завершилось разбирательство, которое длилось больше года. Там зоозащитники обратились в Верховный суд страны с требованием обязать YouTube удалить ролики, в которых запечатлены издевательства над животными. Однако судья заявил, что компанию защищает федеральный закон о приличиях в области контента в сети, согласно которому платформы в интернет-пространстве не могут быть обвинены в наличии материалов, которые разместили пользователи.
Видеохостинг так и не удалил видео насильственного характера, что вызвало возмущение во всем мире.