• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Бизнесмены Чеченской Республики могут воспользоваться порталом поставщиков

Платформа предоставляет предпринимателям со всей страны гарантированный рынок сбыта своей продукции.

Столичный портал поставщиков — платформа для российских предпринимателей, созданная девять лет назад. Заказчики и бизнесмены Чеченской Республики уже используют этот сервис. Сейчас организаторы платформы подводят итоги её работы.

С 2018 года регионы РФ опубликовали около 766,8 тысячи закупок на 80,7 миллиарда рублей на портале поставщиков. С января по август 2022 года — опубликовано 177,8 тысячи закупок на 22 миллиарда рублей.

Заказчиками являются 39 субъектов России, а поставщиком может стать любой региональный предприниматель — сейчас их 270 тысяч. За один день на портале заключается до 300 контрактов. Платформа предлагает более 1,7 миллиона товаров, работ и услуг.

По словам директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономтерразвития ЧР Эмилы Арсанукаевой, столичный портал поставщиков – созданная в нашей стране платформа, которая предоставляет предпринимателям со всей страны гарантированный рынок сбыта своей продукции. Заказчики и предприниматели Чеченской Республики говорят, что портал повысит прозрачность сферы закупок в регионе. Они на платформе выбирают то, что им нужно, а договор заключается дистанционно.

Портал работает так: сначала заказчик публикует перечень необходимых товаров/работ/услуг, затем устанавливает срок для предложений и выбирает любых поставщиков, чьи условия ему подходят. Договор заключается дистанционно. В реестре товаров — пищевые продукты, мебель, медикаменты, электроника, стройматериалы и много другое.

Организаторы портала приглашают к участию в его работе всех заинтересованных чеченских предпринимателей — как юридических, так и физических лиц. Для более детального ознакомления с платформой необходимо перейти по ссылке https://zakupki.mos.ru/