• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Новогодние каникулы в Москве: куда сходить и что посмотреть

 Новогодние каникулы в Москве: куда сходить и что посмотреть

Новогодняя Москва прекрасна по-особенному и уже ждет гостей. Насыщенная культурная программа, множество развлечений для детей и взрослых и прогулки по украшенным огоньками улицам – всё это ждет туристов в столице.

Для жителей Чеченской Республики, планирующих посетить столицу в праздничные дни, предлагаем ТОП-5 мест, куда можно сходить во время путешествия по Москве.

Первое место – это, конечно же, Красная площадь. В новогоднее время эта локация особенно впечатляет своим шармом. Здесь в декабре открывается каток с большой новогодней елкой, а знаменитый фасад ГУМа украшают яркими гирляндами. В этой локации получатся волшебные фотографии. Ну, конечно же, тут множество уютных и аутентичных ресторанчиков.
Номер два в списке – ВДНХ. Здесь с 24 декабря по 15 января проходят сезоны ночных катаний под открытым небом на самом большом катке в стране. Свежий воздух, праздничная иллюминация, красивая музыка. Время посещения – с 23:30 до 2:00. А согреться и подкрепиться можно в гастрономических точках, которые представляют блюда различных кухонь мира.
Третье место – парк развлечений «Остров мечты» на берегу Нагатинского затона. Книга рекордов Европы признала его самым большим в Европе крытым тематическим парком. Он впечатлит всех как детей, так и взрослых. Также с 24 декабря по 7 января в парке проходит шоу «Школа снеговиков», которое не оставит никого равнодушным.
На четвертом месте Парк Горького. Здесь в новогодние праздники задает атмосферу «Каток культуры и отдыха» с пятью павильонами. Кроме основного ледового покрытия, здесь присутствует несколько специальных зон – для детей и игры в хоккей.
И последнее место в нашем списке – Центральный Детский Магазин (ЦДМ). Если вы путешествуете с детьми, то это место обязательно к посещению. Атмосфера внутри царит сказочная, и даже взрослый на несколько минут почувствует себя ребенком.
Москва прекрасна всегда, а в новогодние дни особенно. Если вы еще не решили, где провести новогодние праздники, то выбор очевиден.