• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В с. ШАЛАЖИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ

 В с. ШАЛАЖИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ
 Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва тяжелой атлетики» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в  национальный проекта «Демография», совместно с администрацией муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2 с. Шалажи» организованы и проведены соревнования по прыжкам в длину среди обучающихся ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» и МБОУ «СОШ № 2 с. Шалажи».
Соревнования прошли 26  февраля 2023 года  в спортивном зале МБОУ «СОШ № 2 с. Шалажи» по адресу: с. Шалажи,  ул. М. Сайдаева, д. 45.
 
Соревнования проводились в целях развития всесторонних и специальных физических качеств, укрепления здоровья,    всестороннего и гармоничного  физического развития молодежи, пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, воспитания необходимых двигательных умений и навыков, повышения уровня физической подготовленности обучающихся. В мероприятии приняли участие более 20 обучающихся ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» и МБОУ «СОШ № 2 с. Шалажи». По итогам соревнований победу одержала команда ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики».
 
«Прыжок в длину — дисциплина технических видов легкоатлетической программы, относящаяся к горизонтальным прыжкам. Прыжок в длину требует от спортсменов прыгучести, спринтерских качеств. На первых Олимпийских играх также проводились соревнования по прыжкам в длину с места, но они быстро потеряли популярность. Прыжки в длину как вид спорта зародился еще во времена античности в Древней Греции. Прыжок в длину был одним из упражнений греческого пятиборья (пентатлона).
Античные атлеты выполняли все упражнения с грузом в руках. Чаще всего отягощением были небольшие гантели. Приземления производились на взрыхленную почву или песок. С появлением легкой атлетики начали проводиться официальные соревнования по этому виду спорта. Цель проведения сегодняшних соревнований — воспитания необходимых двигательных умений и навыков, развитие специальных физических качеств, укрепление здоровья обучающихся, привлечение как можно большего числа молодежи к занятиям физической культурой и спортом»,  – прокомментировал тренер ГБУ «РСШОР тяжелой атлетики» Джабраил Сембаев.