• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Районный этап республиканской школьной игры КВН выявил сильнейших

 Районный этап республиканской школьной игры КВН выявил сильнейших
В школе №8 г. Урус-Мартан состоялся муниципальный этап республиканской игры «Фестиваль школьных команд КВН Чеченской Республики» в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
Организатором мероприятия выступает Чеченская республиканская общественная организация «Единая детско-юношеская организация Чеченской Республики» совместно с Министерством образования и науки ЧР, Министерством ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике.
По словам специалиста отдела общего и дополнительного образования районного отдела образования Залины Боприевой, в ходе конкурсного состязания обучающиеся показали веселые и находчивые шутки, продемонстрировали хороший юмор и актерскую игру.
«Главная цель проведения конкурса заключалась в том, чтобы создать площадку для развития коммуникативных навыков и творческих способностей, креативного мышления обучающихся школ нашего муниципалитета», – отметила З. Боприева.
По итогам игры призовые места распределились следующим образом:
1- место команда гимназии №5 г. Урус-Мартан;
2 — место СОШ №6 г. Урус-Мартан, СОШ №8 г.Урус-Мартан;
3-место СОШ 3№ г. Урус-Мартан, СОШ №4 г. Урус-Мартан, СОШ №4 с. Гехи.
Стоит отметить, что Урус-Мартановский район на региональном уровне будет представлять сборная КВН, в которую войдут 10 учащихся из числа команд, победивших на муниципальном туре.