• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В проекте «Мини-футбол – в школу» приняли участие школьники из 44 регионов России

В Нижегородской области завершился 18-й Всероссийский финал общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», который реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».


За призовые места боролись команды юношей и девушек в возрастных группах 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет. Всего в финале выступило почти 1.400 игроков.

Впервые в истории в проекте «Мини-футбол – в школу» выступили школьники из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Херсонской области. Для них была организована культурная и развлекательная программа, а также выданы наборы спортивной экипировки и инвентаря.

Херсонскую область представляли восемь юных футболистов. Часть из них профессионально спортом никогда не занимались. Но благодаря эффективной командной игре ребята смогли занять 7 место.

Победителями и призерами стали регионы: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Пермский край, Республика Хакасия, Республика Бурятия, Ставропольский край, Москва, Московская область, Вологодская область, Владимирская область, Камчатский край, Свердловская область, Дагестан, Нижегородская область, Белгородская область, Удмуртия, Тюменская область, Красноярский край.

Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» поддержан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Он реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта России с 2005 года. Участники Всероссийского финала проходят отборочные этапы на уровне муниципалитетов, областей и федеральных округов. В финалах федеральных округов в феврале-марте 2023 года выступило более 8.000 школьников. Ежегодно в проекте участвует почти 2.000.000 школьников. Во Всероссийском финале выступило 128 команд. Это самый массовый финал в истории проекта.

В мае 2023 года в Нижегородской области пройдет 15-й Всероссийский финал общероссийского проекта Ассоциации мини-футбола России «Мини-футбол – в вузы».