• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Участница ФКР из Чеченской Республики: теперь у меня есть друзья и в Байконуре, и на Урале, и в Москве!

 Участница ФКР из Чеченской Республики: теперь у меня есть друзья и в Байконуре, и на Урале, и в Москве!

Учитель русского языка и литературы гимназии №5 г. Урус-Мартан Сепа Бетельгириева рассказала о своем опыте участия в двух Форумах классных руководителей.

2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника. Инициатива принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину. III Всероссийский форум классных руководителей и наставников — одно из главных мероприятий этого года.

Для участия в мероприятии отберут три тысячи классных руководителей и кураторов групп СПО со всей России. Отбор на форум непростой и проводится в несколько этапов: онлайн-тестирование по основам педагогики и внеурочным занятиям, тренажёр классного руководителя и предоставление видеовизитки.

Сепа Бетельгириева считает, что всероссийский форум, организованный Министерством просвещения РФ, – это объединение самых активных и талантливых классных руководителей.

– Мне посчастливилось принять участие и в первом, и во втором форуме. Такие мероприятия очень ценны и важны для всех, кто вовлечен в педагогическую деятельность. Нет сомнений в эффективности и обязательности проведения таких форумов, – делится мнением Сепа Султановна.

По словам участницы ФКР, работа и общение на разных площадках с интереснейшими людьми страны, встречи со знаменитыми людьми России—это уникальный опыт для нее, который позволил расширить кругозор и представление о педагогической деятельности. Благодаря форуму, педагоги из разных регионов России имеют возможность не только делится опытом на самом мероприятии, но и продолжают общаться после него.

– Мы дружим с разными классными руководителями, переписываемся, делимся наработками в разных соцсетях – нас объединил форум. Теперь у меня есть друзья и в Байконуре, и на Ставрополье, и на Урале, и в Москве. Нам нужно было это общение, хватит вариться в собственном соку! Нужно делиться мыслями, идеями, дружить классами, ездить в гости на каникулах, – с восхищением рассказывает Сепа Султановна.

Особую благодарность Сепа Бетельгириева выразила разработчикам кейсовых заданий для испытаний.

– Столько нового я почерпнула для себя. Думаю, что, проходя их, мы развивали себя и видели свои точки роста. Очень интересно и увлекательно были организованы встречи в разных залах, – отмечает Сепа Бетельгириева.

Учитель из Урус-Мартана оценила не только организацию официальной и практической части мероприятия, но и досуга для педагогов.

– Прекрасная организация отдыха после работы. Я восхищаюсь грандиозностью замысла организаторов данного проекта. Спасибо Президенту нашей страны Владимиру Путину, что находит время для нас, простых учителей, – отмечает участница форума.

Сепа Султановна признается, что хотела бы снова попасть на ФКР, но считает, что пора уже дать дорогу молодым.

– Очень хочу, чтобы на форум попали молодые классные руководители. А я и так душой буду с ними! Выражаю благодарность тем, кто принял это решение и собирает моих коллег на такие творческие встречи. Удачи всем! – подытожила Сепа Бетельгириева.