• 28.11.2023

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

БАКА– МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА

 БАКА– МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА
Тапаев Абдул-Керим Аднанович 1995 года рождения. Тренер по боксу государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа №2 Урус-Мартановского района», а также является действующим спортсменом. В настоящее время выступает в сборной России, готовился на международный турнир, который должен был состоятся в Венесуэле, но, к сожалению, из-за травмы руки снялся с данного турнира. Наш сегодняшний герой боксом увлекается с малых лет. И, за этот период выдал огромной результат как для республики, так и для страны в целом.
Тренерской деятельностью занимается  около 8 лет. Абдул-Керим является мастером спорта России международного класса с 2018 года. Является трехкратным финалистом первенства России, трехкратным чемпионом СКФО, чемпионом первенства Европы, призером чемпионата России, призером командного кубка России 2022.

В ГБУ ДО «Спортивная школа №2 Урус-Мартановского района» под руководством Абдул-Керима Тапаева тренируются более 30 спортсменов. Среди них есть кандидаты в мастера спорта. Абдул-Керим является членом и волонтером ВПП ЧРО «Единая Россия».  Проявил себя как один из самых активных волонтеров республики в период пандемии

Несомненно, Бака мастер в своём деле. Весьма мягкий, отзывчивый и сокрушительный на ринге.

«Я вполне солидарен с великим Али, который говорил, что бой должен длится 13 секунд. 2 секунды на сближение, 1 секунда на удар и 10 секунд на отсчет рефери». Истина, из уст человека, который видит цель и стремится к ней, не обращая внимание ни на что. «Бокс лучше всего отражает то, что происходит в жизни: когда получаешь нокдаун, ты должен встать! – отметил Абдул-Керим Тапаев.