• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Час поэзии памяти писателя Сайд-бека Дакаева в модельке

2 мая 2023 года в модельной библиотеке Урус-Мартановского муниципального района, оснащенной по программе национального проекта «Культура», состоялся час поэзии «Мерцающие огни», памяти известного писателя  Сайд-бека Дакаева.

«Саид-бек Дакаев большую часть своей жизни посвятил творчеству- поэмы, стихи, рассказы на разную тематику, по большей части патриотического характера.  За годы своей работы он внес неоценимый вклад в развитие чеченского языка и сохранение родной культуры», — рассказала библиотекарь.

Стихи Саидбека отличаются глубиной мысли и философским взглядом на жизнь, все они выношены автором, очень искренни и естественны, близки и понятны каждому читателю. Главными темами творчества Саидбека были родная природа, любовь, простые люди, созидатели всех богатств.

Для участия в мероприятии были приглашены  студенты и школьники старших классов.
Библиотекарь Исраилова Хадижат рассказала о жизненном и творческом пути поэта и представила  сборник его стихов «Сердце, натянутое в струны», на которой были  представлены произведения Саид-Бека Дакаева и литература о его жизни и творчестве.
В  литературной части прозвучали  стихи поэта в исполнении участников. Каждый читатель постарался донести до слушателей всю глубину красоты и любви  произведений писателя, которые затронули сердца присутствующих.

Вечер завершился выступлениями вокалистов Дворца культуры им.У.Димаева. Здесь прозвучали песни на стихи Саид-бека Дакаева.