• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В рамках дорожного нацпроекта в 2023 году в Чеченской Республике приведут в нормативное состояние 85 объектов

 В рамках дорожного нацпроекта в 2023 году в Чеченской Республике приведут в нормативное состояние 85 объектов

В интервью радио «Грозный» заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики, руководитель регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные  дороги» Аббас Темирсултанов рассказал о реализации в республике   дорожного нацпроекта.

По его словам, в Чеченской Республике в 2023-м году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние 85 объектов: 82 участка дорог  общей протяженностью 96,1 км и 3-х моста общей протяженностью 174,9 п.м.

Из них 11 объектов приходится на региональную сеть (8 участков дорог — 39,4 км и 3 моста  –  174,9 п.м ) и 74 объекта  на Грозненскую городскую агломерацию (г. Грозный – 62 объекта (50,2 км); г.Аргун –  12 объектов (6, 5  км).

Как отметил Аббас Темирсултанов, на всех стадиях производства работ специалистами Министерства, мэрий Грозного и Аргуна на объектах осуществляется контроль   за технологическими процессами производства работ.

Заместитель министра рассказал и о работе Министерства автомобильных дорог, курирующего 2  региональных проекта нацпроекта – «Региональная и местная дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», по взаимодействию с населением. Он отметил, что такая связь осуществляется через виртуальную приемную официального сайта ведомства, Систему оперативного управления «Эталон», а также через соцсети Министерства «ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм» и в официальном Сообществе национального проекта «Безопасные качественные дороги» в «ВКонтакте», посвященном его реализации в Чеченской Республике – «Дороги Чеченской Республики».

«Активно сотрудничаем с представителями Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, а также общественными контролерами из числа студентов ГГНТУ им. Миллионщикова и жителей республики, которые осуществляют контроль работ на объектах нацпроекта», – отметил Аббас Темирсултанов.

По приемке завершенных объектов в Министерстве создана приемочная комиссия, которая осуществляет приемку объектов совместно с представителями общероссийского народного фронта по Чеченской Республике. Такая же практика работы и у городов Грозненской городской агломерации.

Аббас Темирсултанов ответил также на ряд других вопросов.