• 24.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Чеченская Республика в числе самых активных регионов по участию граждан в онлайн-голосовании за объекты благоустройства

 Чеченская Республика в числе самых активных регионов по участию граждан в онлайн-голосовании за объекты благоустройства

По данным Минстроя России, Чеченская Республика вошла в число регионов-лидеров по участию во Всероссийском голосовании на сайте za.gorodsreda.ru.

С 15 апреля стартовал проект по онлайн-голосованию по выбору объектов городской среды. От региона в общей сложности на специальный сайт выставлено 38 общественных пространств, расположенных в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Шалинском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах.

«До окончания проекта голосования остается почти месяц, но уже сейчас свой выбор за изменения в городской среде сделали более 87 тысяч жителей. Примечательно, что из года в год это число стремительно растет. Это, несомненно, подчеркивает востребованность проекта и его значимость для граждан», — сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Всероссийский проект онлайн-голосования, реализуемый в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», позволяет гражданам самостоятельно делать выбор за благоустройство объектов городской среды. Те территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в 2024 году.