• 12.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Турнир по грэпплингу среди юношей завершился г. Урус-Мартан

 Турнир по грэпплингу среди юношей завершился г. Урус-Мартан

В городе Урус-Мартан завершен открытый турнир по грэпплингу среди юношей   который проходил в ГБУ ДО «СШ №1 Урус- Мартановского района» г. Урус- Мартан. Организатор мероприятия- Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Республиканская спортивная школа №1» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

За победу на соревнованиях по грэпплингу боролись юные спортсмены от 12 до 14 лет в весовых категориях: 32,35,38,42 кг. и показали следующие результаты:

— первые места – Абдуев Абубакар, Дакаев Абдуллах, Султанов Хасан, Цакаев Малик;
— вторые места – Ахмадов Эмин, Мусаев Абубакар, Мусиров Турпал, Васкаев Мухаммад;
— третьи места- Енаев Майрбек, Дакаев Мухаммад, Бисултанов Хьамзат, Султханов Хасбулат. Победителям и призерам вручены почетные дипломы и грамоты.
Грэпплинг — это дисциплина вида спорта «спортивная борьба» но в нем есть отличия от вольной и греко-римской борьбы   и все спортсмены, которые занимаются этим видом спорта обязаны действовать в соответствии с философией единоборства, которая направлена на честную схватку.

В завершение мероприятия победителей и призеров турнира наградили грамотами.

«Мы не в первый раз проводим совместно с администрацией школы подобные соревнования и конечно не могли обойти такой знаменательный день как день учителя, потому что роль учителя в жизни подрастающего поколения важна и именно учитель формирует мировоззрение ребенка, его внутренний мир, поведение и взаимоотношения с людьми»,- подчеркнул тренер по грэпплингу Тавсултанов З.М.