• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Большинство жителей Грозного ассоциируют подрастающее поколение с радостью – SuperJob

 Большинство жителей Грозного ассоциируют подрастающее поколение с радостью – SuperJob

С детьми у жителей Грозного чаще всего ассоциируется радость и счастье: этим поделились 14% и 12% соответственно. Чуть реже опрошенные вспоминали о том, что дети — это «цветы жизни» (10%), ответственность (7%), а также любовь и шум (по 5%). С такими понятиями, как будущее и семья, детей ассоциируют по 4% опрошенных, со смехом и заботой — по 3%. По 2% признались, что для них дети — это прежде все проблемы, школа и детский сад. Столько же в первую очередь думает о том, что дети — маленькие люди. Еще для 2% дети — это прежде всего их собственный ребенок. Добро, нежность, игрушки, продолжение жизни, улыбку и солнце назвали по 1%, столько же сказали, что дети — это хорошо и поделились желанием обзавестись потомством. Лишь у 3% опрошенных с этим словом нет никаких ассоциаций.

О том, что дети — это счастье, чаще говорили женщины (17% против 8%). Тех, кто сравнивает детей с цветами жизни, больше среди мужчин (10% против 7%).

Эксперт сообщества «Экспертный клуб» Эльмурзаев Магомед прокомментировал итоги опроса: «Радует то, что для большинства опрошенных дети ассоциируются с радостью, счастьем и цветами жизни. Это свидетельствует о том, что в нашем регионе существуют благоприятные условия для развития детей и создания семейного комфорта. Наша задача — поддерживать и развивать инфраструктуру и программы, которые обеспечивают лучшие условия для воспитания и образования детей».