• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Сосудистые центры и отделения Чеченской Республики пополнились современным оборудованием

 Сосудистые центры и отделения Чеченской Республики пополнились современным оборудованием

В медорганизации Чеченской Республики поступила новая медицинская техника, которая закуплена в рамках реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Пополнена материально-техническая база двух региональных сосудистых центров Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева и Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. У.И. Ханбиева, а также двух первичных сосудистых отделений Гудермесской и Урус-Мартановской центральной районной больницы.

В числе закупленного оборудования хирургическая навигационная система KICK, 2 УЗИ аппарата и 2 аппарата ИВЛ.

«Обеспечение медицинским оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2023 году реализовано на 100%. Новое оборудование позволит на самом качественном уровне проводить обследование и оперативные вмешательства больным с болезнями системы кровообращения, а также сохранить и продлить жизнь пациентам», — сообщила помощник министра здравоохранения ЧР Алия Ибакова.

Отметим, что к настоящему времени с использованием навигационной системы в РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева уже проведено пять успешных оперативных вмешательств. Остальное оборудование будет также активно использоваться в работе учреждений.