• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

РОФ им. А.-X. Кадырова передал батальону «Юг-Ахмат» и отряду «Ахмат» очередной гуманитарный груз

Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова передал для нужд военнослужащих батальона «Юг-АХМАТ» МО РФ и бойцов сводного отряда «АХМАТ» МВД по ЧР лекарственные препараты, медикаменты, большой запас продуктов питания и машину скорой медицинской помощи.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что начальник медико-санитарной части МВД РФ по ЧР Рамзан Альдебиров позаботился о том, чтобы состояние здоровья бойцов было под пристальным наблюдением.

Специально для этих целей личный состав подразделений пополнился квалицированным врачом, который обеспечит своевременное лечение больных и раненых.

Руководитель региона отметил, что принятые меры значительно облегчат выполнение поставленных задач сотрудникам чеченских подразделений, а также сделает оперативнее и качественнее процесс оказания им медицинской помощи. Также внушительный запас медикаментов, индивидуальных аптечек и перевязочных материалов Рамзан Альдебиров передал военному госпиталю Бердянска. Он посетил бойцов, которые проходят лечение, ознакомился с условиями содержания и материально-техническим оснащением лечебного учреждения.

«Я выражаю искреннюю благодарность моей дорогой МАМЕ, Президенту РОФ Аймани Несиевне, за регулярную помощь, которую она оказывает нашим военнослужащим в зоне проведения СВО и мирному населению Донбасса. Пусть Всевышний Аллах вознаградит тебя бесконечной милостью за доброе сердце и благие дела. Я также признателен Рамзану Альдебирову за организацию доставки выделенного гуманитарного груза и пристальное внимание к нуждам наших бойцов», — написал Рамзан Кадыров.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» прокомментировали очередную гуманитарную акцию Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Директор ГАУ « Региональный контент-центр Чеченской Республики» Эльмурзаев Магомед Хамидович  заявил: «Передача очередного гуманитарного груза от РОФ им. А.-Х. Кадырова батальону «Юг-Ахмат» и отряду «Ахмат» свидетельствует о важности помощи и поддержки со стороны общественных организаций в регионе. Это действие отражает заботу о благополучии и благосостоянии жителей региона, а также демонстрирует готовность помогать тем, кто нуждается в поддержке».

Шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Вайнах» ЛОРСАНОВА Иман Исаевна отметила: «РОФ всегда и во всем поддерживает не только всех нуждающихся, но и наших защитников которые находятся на передовой. Это и лекарства и продуктовая помощь, а также они обеспечивают бойцов всем необходимым. Спасибо и низкий поклон и нашим защитникам и тем, кто им помогает!».

Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧР  Исмаилов Ильяс Абуевич  подчеркнул:  «Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова продолжает проявлять неравнодушие и заботу о защите и благополучии наших военнослужащих. Недавно фонд передал батальону «Юг-Ахмат» и отряду «Ахмат» очередной гуманитарный груз, что свидетельствует о его постоянной поддержке и помощи нашим воинам, находящимся на передовой линии. Этот акт благотворительности отражает решимость и миролюбие, которые закладываются в основы работы фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Гуманитарная помощь, направленная в поддержку наших защитников, является не только физической поддержкой, но и выражением нашей благодарности и признания важности их службы для общества».