• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Сбербанк: Работаем как обычно — несмотря на новые санкции

 Сбербанк: Работаем как обычно — несмотря на новые санкции

Сбербанк работает в штатном режиме: отключение от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчетах, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Основные ограничения уже действуют. Отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчетах. Внутрироссийские операции не зависят от SWIFT и будут проводиться банком в стандартном режиме», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее стало известно, что в шестой пакет санкций против России, который согласовали главы государств и правительств Евросоюза, входит отключение Сбербанка от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов прокомментировал:

«Банковская система Российской Федерации показала свою устойчивость и независимость в условиях небывалых санкций. Вовремя принятые меры как на законодательном уровне, так и в уставах банков позволило в кратчайшие сроки ликвидировать все отрицательные последствия и позволило банкам переориентироваться, что в дальнейшем позволит работать независимо от политических манипуляций других стран.!»