• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Грозном состоялось совещание, посвященное налаживанию отношений между чеченскими и китайскими предпринимателями

 В Грозном состоялось совещание, посвященное налаживанию отношений между чеченскими и китайскими предпринимателями

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР состоялись мероприятие, на котором обсудили вопросы налаживание экономических отношений между регионом и китайскими предпринимателями.

В совещании приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, заместитель Председателя правительства ЧР Хасан Хакимов, а также предприниматели региона. В ходе совещания обсудили тему потребностей компании регионов России в китайской продукции и наоборот, также зашла речь об обмене опытом между компаниями.
В рамках переговоров собравшиеся подчеркнули давние деловые отношения между субъектами. Также был обсужден план мероприятий по налаживанию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Китайской народной республикой и Чеченской Республикой.

Как отметил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, данные мероприятия окажут положительное воздействие на развитие и укрепление межрегиональных связей, наращиванию торгово-экономического сотрудничества, интеграционных процессов деловых кругов, укреплению взаимодействия в научно-технической и гуманитарной сферах, а также формированию благоприятного социально-экономического климата. И будет способствовать налаживанию официального двустороннего сотрудничества между двумя регионами.

На мероприятии также была презентована деятельность одной из крупных строительных компаний республики «Теплострой-С». Организация существует на протяжении 25 лет, производственный комплекс предприятия состоит из проектно-конструкторского бюро, строительно-монтажного и пусконаладочного подразделений, лаборатории неразрушающего контроля. «Теплостройпроект-С» единственный на Северном Кавказе производитель водогрейных котлов, имеющий сильные производительные мощности.

«В первую очередь, налаживание контакта с предпринимателями из Китая положительно отразится на экономике страны. Ведь, как известно члены делегации Российско-Китайского делового совета представляют крупнейшие мировые компании в сфере промышленности, автомобилестроения, электроники, сельского хозяйства и строительства. Сегодня же я знакомил гостей с концепцией нашего предприятия. В случае заключения соглашения сотрудничества мы можем выступать исполнителем полного цикла работ, комплексным подрядчика. Мы можем предоставлять отдельные виды оборудования , которое производим у себя же на заводе», – рассказал помощник генерального директора компании «Теплострой-С» Сергей Антоненко .