• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ЦУР Чеченской Республики и МЧС провели масштабную акцию по безопасности для школьников

 ЦУР Чеченской Республики и МЧС провели масштабную акцию по безопасности для школьников

Около 100 школьников Грозного были обучены правилам поведения при ЧП и в интернет-пространстве в рамках масштабной акции «Я безопасно проведу лето».

Ежегодная республиканская акция призвана повысить культуру детской безопасности в летний период. Акция проводится перед летними каникулами и традиционно завершается 1 июня – в Международный день защиты детей.

Первый урок безопасности был проведен сотрудниками ГУ МЧС России по ЧР совместно с представителями Центра управления регионом ЧР и Национального центра помощи в грозненской общеобразовательной школе №3.

Представители чрезвычайного ведомства обучили школьников предотвращать пожары в быту, выбирать безопасные для купания водоемы и правильно вести себя при возникновении ЧС и ЧП. Школьников научили пользоваться первичными средствами пожаротушения и эвакуироваться из здания при нештатной ситуации.

Представитель Центра управления регионом ЧР Артур Бекмурзаев рассказал учащимся о правилах поведения в Интернете и социальных сетях. Учащиеся узнали, как отличить фейки от правды, вычислить мошенников и злоумышленников в сети, а также защитить свои персональные данные и аккаунты в соцсетях.

– Количество фейковой информации в Интернете растет с каждым годом. В российском сегменте сети за последний год количество уникальных фейков выросло в 6 раз. Злоумышленники не выбирают своих жертв, и чаще всего обманутой остается самая уязвимая категория – дети и подростки, – пояснил Артур Бекмурзаев.

Детям раздали иллюстрированные буклеты, листовки и плакаты, содержащие информацию о правилах безопасного поведения.

Мероприятие продолжилось во дворе школы, где участникам мероприятия продемонстрировали возможности современного пожарного автомобиля. Желающие смогли попробовать себя в роли настоящих огнеборцев.

– В рамках акции «Я безопасно проведу лето» совместно с ЦУР Чеченской Республики и другими заинтересованными министерствами и ведомствами будут проведены мероприятия с детьми во всех районах республики, – отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС Росси по ЧР Тимур Тайсумов.