• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

На единой платформе стартовало онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства.

С 15 апреля на сайте za.gorodsreda.ru открыт доступ для голосования за объекты городской среды для благоустройства в 2024 году.

35 общественных пространств, расположенных на территории Чеченской Республики, выставлено на единую платформу для голосования. До конца мая каждый житель старше 14 лет сможет вносить изменения в формирование городской среды в своем муниципальном образовании.  Участие в проекте принимают 7 муниципальных образований: города Грозный и Аргун, Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский, Гудермесский, Шалинский и Курчалоевский районы.

«Всероссийское онлайн голосование проходит третий год подряд и жители Чеченской Республики активно участвуют в данном проекте, проявляя свою гражданскую позицию и заинтересованность в позитивных переменах в сфере благоустройства. Доступность сервиса благоприятно сказывается как на реализация социально значимых проектов, так и на степени вовлеченности граждан в вопросы городской среды», — рассказала замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

Платформа для проведения онлайн-голосования заработала 15 апреля. Жители могут принять участие в проекте как самостоятельно через мобильные устройства, так и пот помощи волонтеров, которые выступают в поддержку проекта.