• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Рекорды реализации нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дорогие»

200 тыс. россиян переехали из аварийного жилья в новые квартиры, почти 80% автомобильных дорог в крупнейших городах приведены в порядок, с опережением открыт 107-километровый участок трассы Москва — Казань, строящейся по поручению Президента. И это лишь часть достижений строительного комплекса в 2022 году, по реализации нацпроектов: «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дорогие».

Рекорды отрасли отметил и Председатель Правительства Михаил Мишустин на стратегической сессии по опережающему финансированию. А главное, что в этом году показатели не должны снижаться. Об этом сказал заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Цифры внушительные, но куда важнее то, что стоит за ними: люди в новом достойном жилье, быстрая комфортная поездка в соседний город, чтобы увидеть родственников и вместе прогуляться по красивым благоустроенным набережным и паркам.

Справочно: в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 21.07.2020 № 474 (далее – Указ № 474) одной из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года определена «Комфортная и безопасная среда для жизни», а также показатели, характеризующие достижение национальной цели:

1) улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно;

2) увеличение объема жилищного строительства не менее чем 120 млн. кв. метров в год;

3) улучшение качества городской среды в полтора раза.