• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В г. Урус-Мартан в спорткомплексе «ОЛИМП» состоялся внутришкольный турнир по грэпплингу.

 В г. Урус-Мартан в спорткомплексе «ОЛИМП» состоялся внутришкольный турнир по грэпплингу.
24  апреля в г. Урус-Мартан проходил внутришкольный турнир по спортивной борьбе (грэпплинг) среди юношей.

Спортивное мероприятие организовало ГБУ «Спортивная школа № 2 Урус-Мартановского района в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», целью которых является мотивация и увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Данный вид борьбы не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Целью спортсмена изначально является – закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга, в отличие от других видов борьбы, основной целью которых является либо позиционное доминирование (Вольная борьба и Греко-римская борьба), либо получение очков за определённое количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.
В данном турнире участвовало 44 участника разных весовых категорий.

«Грэпплинг – это искусство, где маленький человек может доказать большому, что независимо от того, какой силой он обладает, — это не спасет его от поражения. В этом вся соль грэпплинга » — добавил тренер ГБУ Спортивная школа № 2 Урус-Мартановского района – Зелимхан Тимербиев.