• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В с. ГЕХИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ

 В с. ГЕХИ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА  ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ

Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва тяжелой атлетики» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в  национальный проект «Демография», совместно с администрацией муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4 с. Гехи» организованы и проведены соревнования по прыжкам в длину среди обучающихся ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» и МБОУ «СОШ № 4 с. Гехи».

Соревнования прошли 23  апреля 2023 года на сельском стадионе в с. Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики по адресу: с. Гехи, ул. А-Х. Кадырова, 167.

Соревнования проводились в целях привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, всестороннего и гармоничного физического развития молодежи, пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, повышения уровня физической подготовленности спортсменов, развития координации и двигательно-скоростных качеств, повышения физической подготовленности и формирования двигательного опыта.

В мероприятии приняли участие более 20 обучающихся ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» и МБОУ «СОШ № 4 с. Гехи».
 
По итогам соревнований  победители и призеры были награждены грамотами.

«Главная цель проведения данных соревнований – это, без сомнения,  привлечение обучающихся общеобразовательных школ к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Реалии сегодняшнего дня таковы, что главной проблемой большинства уже зрелых подростков, является малоподвижный образ жизни. Обучающиеся   общеобразовательных школ проводят полдня за партами, а остальное время большинство из них проводит в своих гаджетах. Свою задачу мы видим в том, чтобы достучаться до каждого подростка, привести его в тренировочный зал, на спортивную площадку. Сделать все, чтобы подросток  начал заниматься своим здоровьем с ранних лет для своего же блага»,  – отметил  тренер-преподаватель ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» Юсуп Бецаев.