• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

24 по 30 апреля 2023 года Минздравом России объявлена Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

 24 по 30 апреля 2023 года Минздравом России объявлена Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

Здоровье – самое ценное, что есть в жизни каждого человека. Без здоровья не нужны ни деньги, ни другие материальные блага. Но большинство из нас погружаются в работу настолько глубоко, что совершенно забывают об этом. А ведь значительную часть своей жизни мы находимся на работе – среднестатистический сотрудник проводит на рабочем месте по 8 часов в день. Здоровье не купишь ни за какие деньги! Разве можно это оспорить?! Если здоровья нет, жизнь блекнет и лишается очарования. Тем не менее, зачастую мы обращаем внимание на своё самочувствие, лишь, когда начинаем серьёзно заболевать. И это тоже факт! Изменить отношение россиян и к своему главному достоянию призван Федеральный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» и региональная программа «Укрепление общественного здоровья».

Не вызывает сомнений, что в долгосрочной перспективе компании, внедряющие корпоративные программы укрепления здоровья работников, станут более устойчивыми и эффективными.

Выгода таких программ очевидна для всех участников:

Для работника: улучшение здоровья, повышение качества жизни и благосостояния вследствие сокращения дней нетрудоспособности, удовлетворенность условиями труда и работой в целом, отказ от вредных привычек, снижение вредного воздействия стресса.

Для работодателя: улучшение производительности труда, сокращение дней нетрудоспособности и снижение затрат, связанных с профессиональными рисками, снижение прогулов, улучшение корпоративного имиджа и шансов на реализацию стратегии компании, снижение текучести кадров, уменьшение расходов на медицинское страхование, экономическая эффективность.

Для государства: снижение уровня заболеваемости и смертности, улучшение производительности труда.

С условиями труда могут быть связаны многие факторы риска нарушений психического здоровья. Одной из таких проблем является феномен «эмоционального выгорания».

Эмоциональном выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов, возникших в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. У людей заметно снижается энтузиазм в работе, нарастает негативизм и усталость. Синдром эмоционального выгорания — это долговременная стрессовая реакция, возникающая в связи со спецификой профессиональной деятельности. На развитие синдрома эмоционального выгорания оказывают многие факторы. К ним можно отнести специфику профессиональной деятельности, характеризующей высокой эмоциональной загруженностью и наличием большого числа эмоциональных факторов, которые воздействуют на труд человека и могут вызывать сильное напряжение и стресс. В создавшейся ситуации миссией руководства, важно распределить приоритеты, выделить цели и задачи и донести их до сотрудников. Это главное условие, мотивирующее работников. Сами сотрудники также должны прикладывать усилия к тому, чтобы работа была не тяжёлым бременем, выматывающим эмоционально и психологически, а приятной и полезной деятельностью.

Полностью исключить влияние негативных и вредных факторов в процессе работы невозможно. Однако правильно внедрённая профилактика профессионального выгорания поможет предотвратить последствия синдрома, помочь сотрудникам обрести веру в свои возможности и по-новому взглянуть на свои, пусть даже рутинные и скучные обязанности. Главное — правильная установка и положительный подход к проблеме! Всё в ваших руках!

Руководитель должен быть заинтересован, чтобы его сотрудники были здоровы и благополучны. Ведь только здоровый коллектив может достигнуть высоких результатов и успешно решить все поставленные задачи – подытожил специалист.

Р.Н. Шовхалов, врач-терапевт