• 10.12.2023

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Более 2000 выездов совершено бригадой врачей Зандакской УБ с участием санитарного автотранспорта

 Более 2000 выездов совершено бригадой врачей Зандакской УБ с участием санитарного автотранспорта

В целях повышения качества и доступности медицинской помощи сельскому населению автопарк Ножай – Юртовской центральной районной больницы пополняется современным автотранспортом. Новый современный санитарный автомобиль «Lada Granta» получила Зандакская участковая больница Ножай – Юртовского района по региональному проекту  «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Автомобиль предназначен для выезда медработников на вызовы к пациентам, доставки лекарств и перевозки биологического материала для исследования. При необходимости автотранспорт используют для доставки пациентов в районную больницу. Автомобиль отличатся повышенной  комфортностью.

Заведующая Зандакской участковой больницы Санет Тохтарова рассказала, что благодаря санитарному автотранспорту жители селения Зандак и близлежащих населенных пунктов стали более оперативно получать медицинскую помощь.

«Наша участковая больница не первый год оснащается новым автотранспортом. За два года по региональному проекту  модернизации первичного звена здравоохранения поступило три санитарных автомобиля. В месяц в среднем один автомобиль совершает 170 выездов. В текущем году медицинские работники нашей участковой больницы совершили более 2000 выездов. Теперь мы успеваем быстрее попасть к пациентам, уделить им больше времени.  Своевременный выезд и оказание квалифицированной помощи на дому, играют немаловажную роль в лечении пациента. Особенно это необходимо для людей старшего возраста и маломобильных граждан», — пояснила Санет Тохтарова.