• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ЧР вошла в топ-5 регионов России с перевыполнением объемов медпомощи по углублённой диспансеризации населения

 ЧР вошла в топ-5 регионов России с перевыполнением объемов медпомощи по углублённой диспансеризации населения

Об этом рассказали на очередном видеоселекторном совещании Минздрава России, где подвели промежуточные итоги за первое полугодие 2023 года, связанные с организацией диспансеризации, развитием детского здравоохранения и кассовым исполнением средств по реализации национальных проектов.

Как сообщил в своем Telegram-канале министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов, на совещании были представлены результаты мониторинга профилактических осмотров, диспансеризации, в том числе углубленной диспансеризации, в рамках территориальных программ обязательного медицинского страхования.

За период с 24 по 30 июня 2023 года Чеченская Республика выполнила объём углубленной диспансеризации на 226,7 %, тем самым войдя в 5-ку лучших регионов РФ по данному показателю.

Здесь же было рассказано о ходе реализации федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». По оперативным данным Росстата, Чеченская Республика показала значение ниже прогноза по субъекту в части младенческой и детской смертности за январь-апрель 2023 года.

Также регион сохраняет положительную динамику в реализации мероприятий федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» и стабильно устанавливает плановые значения в части кассового исполнения средств федерального бюджета.

Эльмурзаев Магомед — эксперт сообщества «Экспертный клуб» прокомментировал новость: «Вход в топ-5 регионов России с перевыполнением объемов медицинской помощи по углубленной диспансеризации населения является ярким примером эффективной работы и прогрессивных подходов, применяемых в нашей республике. Углубленная диспансеризация играет важную роль в поддержании здоровья наших граждан, и достижение таких высоких результатов говорит о нашей ответственности перед жителями и их благополучии».