• 17.04.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Шалинскую ЦРБ поступило оборудование и медицинский инструментарий

В рамках исполнения регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в Шалинскую центральную районную больницу передано новое оборудование, в числе которых  светильники, стерилизаторы и кресла, что значительно улучшило условия и качество предоставляемой медицинской помощи.

Получение нового оборудования стало важным шагом в совершенствовании медицинской инфраструктуры и обеспечении необходимых условий для пациентов и медицинского персонала. Светильники, оснащенные современными технологиями освещения, обеспечивают достаточное и яркое освещение, что является важным фактором для выполнения сложных медицинских процедур и операций.

Новые стерилизаторы позволяют обеспечить высокий уровень гигиены и стерильности в медицинских помещениях. Они оснащены передовыми технологиями, которые эффективно уничтожают бактерии, вирусы и другие патогенные микроорганизмы, предотвращая распространение инфекций.

Кресла, переданные в больницу, создали комфортные условия и обеспечили удобство при проведении различных процедур и исследований. Они имеют регулируемые спинки, подлокотники и ножки, позволяя настроить мебель под индивидуальные потребности.

Такие изменения в первичном звене здравоохранения оказывают положительное влияние на работу медицинского персонала и качество предоставляемой медицинской помощи. Новое оборудование позволяет врачам и медсестрам более эффективно и качественно выполнять свою работу, ускоряя процессы диагностики и лечения пациентов.

«Этот шаг в модернизации первичного звена здравоохранения является одной из важных задач, поставленных перед нами. Он направлен на улучшение доступности и качества медицинской помощи, обновление и модернизацию медицинских учреждений, а также на повышение уровня профессионализма и квалификации медицинского персонала»,- отметил главный врач Шалинской ЦРБ Хожбауди Магомерзаев.

Источник: Министерство здравоохранения Чеченской Республики