• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

429 вызовов неотложной формы обслужено сотрудниками ФАПа села Калаус Надтеречного района

В рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в апреле 2022  для ФАП села Калаус Надтеречной ЦРБ поступил новый автотранспорт.

Санитарный автотранспорт медицинские работники ФАП с. Калаус используют  для выезда на дом к пациентам, для  проведения диспансеризации/диспансерного наблюдения их доставки в больницы, для проведения вакцинации, доставки лекарственных препаратов, а также для транспортировки биоматериалов для лабораторных исследований.

Количество населения села Калаус составляет 1030 человек, взрослое население – 688 человек.

На санитарном автотранспорте за период пользования выполнено:

▪️Обслуживание вызовов неотложной формы – 429
▪️Проведено диспансеризации и диспансерное наблюдение – всего 334
▪️На дому – 122
▪️Доставка пациентов для прохождения диспансеризации — 44
▪️Доставка лекарственных препаратов – 25
▪️Доставка биоматериала – 186

«Село Калаус является отдаленным населённым пунктов от ЦРБ и обеспечением автотранспортом позволило оказывать медицинскую помощь значительно быстрее», — отметил фельдшер ФАП села Калаус Цамаева М.Х.

Развитие системы первичной медико-санитарной помощи — одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение», цель которого — это повышение доступности и качества медицинской помощи жителям. Только в 2022 года Надтеречная ЦРБ получила для оказания неотложной медицинской помощи 7 автомобилей.

Источник: Министерство здравоохранения Чеченской Республики