• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Мария Захарова: У нас один главнокомандующий, и он призвал всех объединиться

 Мария Захарова: У нас один главнокомандующий, и он призвал всех объединиться

Политические и общественные деятели, спортсмены и артисты по всей стране выступили в поддержку Президента России Владимира Путина, назвавшего действия ЧВК «Вагнер» военным мятежом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала всех отложить «личное на потом» и сплотиться вокруг Президента РФ.

«У нас один главнокомандующий. Не два, не три. Один. И он призвал всех объединиться. Это сейчас главное. У нас у всех есть своё отношение ко всему. Но наступают в истории моменты, когда своё личное надо отложить на потом. Даже, если считаешь, что прав на 100%. Почему? Да потому что если мы сейчас не объединимся, если каждый будет за себя или за своё видение ситуации, ничего уже не будет важно. Только единение. Единение под знамёнами главнокомандующего», – написала Мария Захарова в своем телеграм-канале.

По ее слова, недоброжелатели России только и ждут «нашей междоусобицы». Она призвала всех, кто защищает Родину с оружием в руках, не поддаваться на провокацию.

«Понимаю, что искушение поставить своё мнение над интересами страны и народа велико. Но если только ему поддаться, всё, ради чего мы живем и сражаемся каждый на своём месте, рассыпется. Сегодня нас всех искушают, проверяя на прочность. Не поддавайтесь! Вместе с Президентом! Да хранит нас Бог!», – заключила она.

Ранее с обращением к россиянам выступил Президент РФ Владимир Путин, который назвал действия ЧВК «Вагнер» военным мятежом. Он подчеркнул, что что все виновные понесут неминуемое наказание, ответят перед законом и народом.