• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Адлан Ибиев: Госпаблики должны отвечать запросам целевой аудитории

 Адлан Ибиев: Госпаблики должны отвечать запросам целевой аудитории

В Надтеречном районе прошел обучающий семинар для администраторов госпабликов. Его провели специалисты Центра управления регионом ЧР.

Четырехчасовой образовательный семинар собрал 60 администраторов пабликов школ, детских садов, учреждений культуры и спорта района.

В рамках образовательной программы специалисты ЦУР Чеченской Республики рассказали участникам семинара об основах коммуникации с аудиторией сообществ, понятиях и метриках в социальных сетях, особенностях работы в госпабликах, а также поделились теоретическими знаниями и дали практические советы.

По словам руководителя ЦУР ЧР Адлана Ибиева, руководство муниципалитета заинтересовано в качественном ведении официальных страниц сообществ района.

«Согласно федеральному закону №8-ФЗ, все государственные организации и их подведомственные учреждения обязаны вести официальные сообщества в отечественных социальных сетях. Однако простого ведения страниц недостаточно: паблики должны быть информативными, интересными и отвечать запросам целевой аудитории. Именно для этого специалистами ЦУР и проводятся обучающие семинары в муниципалитетах», – пояснил Адлан Ибиев.

В ходе семинара были разобраны типичные ошибки при ведении госпабликов. Специалисты по медиакоммуникациям дали советы по выстраиванию стратегии ведения сообществ, а также привели конкретные примеры, которые позволят повысить качество публикуемого контента.

Госпаблики являются официальными страницами и сообществами государственных органов, органов местного самоуправления и их подведомственных организаций в таких социальных сетях, как «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram. Они созданы для информирования граждан о деятельности организаций, а также для осуществления оперативной обратной связи с населением. Госпаблики от других сообществ отличает наличие специальной отметки «Госоргазация».