• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ЦУР оказал содействие в трудоустройстве учителя из Ачхой-Мартана

Педагог Элина Мамакаева смогла получить работу учителя чеченского языка и литературы, после обращения через госпаблик.

Выпускница школы №5 города Ачхой-Мартан Элина Мамакаева с детства мечтала работать учителем, поэтому сразу после выпуска поступила в Институт филологии, истории и права ЧГПУ по профилю «Чеченский язык и литература». В этом году в родной школе Элины появилась вакансия по ее профилю.

«С ранних лет у меня появился интерес к работе учителя, и я твердо для себя решила, что стану преподавателем. В школе любовь к родному языку и литературе во мне привили мои учителя. Так как в этой школе появилась вакансия учителя чеченского языка и литературы, я бы хотела туда трудоустроиться», – написала девушка комментарий к одному из постов в госпаблике Администрации города Ачхой-Мартан.

Специалисты ЦУР Чеченской Республики зафиксировали обращение молодого специалиста и передали в отдел образования Ачхой-Мартановского района, где оперативно рассмотрели кандидата на вакансию и решили вопрос с трудоустройством.

«2023 год объявлен Главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым Годом чеченского языка, и популяризация родного языка – задача всех ведомств и организаций. Грамотные специалисты-филологи, знатоки чеченского языка сейчас на вес золота, поэтому мы рады, что получилось помочь молодому специалисту трудоустроиться по профилю», – отметил руководитель ЦУР Чеченской Республики Адлан Ибиев.

Он также подчеркнул, что положительно решенный вопрос лишний раз доказывает пользу государственных пабликов, которые сейчас активно развиваются в республике.

«На данный момент в регионе создано более 1700 госпабликов, которые являются источником полезной и проверенной информации, а также являются площадкой для обращения граждан и решения их проблем практически по любым вопросам», – заключил Адлан Ибиев.